Ingredienti:

  • 1 dl. di acqua
  • 1 dl. di latte
  • 60 g. di margarina 10% burro
  • 25 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g. di farina senza glutine
  • 3-4 uova

 

Preparazione:

Far bollire l’acqua, il latte, lo zucchero, il sale e la margarina.
Togliere dal fuoco e aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata.

Rimettere sul fuoco e rimestare continuamente per qualche minuto, affinché l’impasto si stacchi dal fondo.

Togliere dal fuoco ed incorporare le uova uno alla volta fino alla giusta consistenza della pasta (se le uova sono grosse ne bastano 3).

Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, comporre delle forme a piacimento su di una placca da forno rivestita dell’apposita carta.

Cuocere per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 230°.
Con questo impasto si possono confezionare bignè, éclaire, cigni e la Torta di Brest.

Come ripieno si può usare della crema pasticcera, della panna, della cioccolata, del gelato o altro a piacimento.