Gruppo Celiachia della Svizzera Italiana Gruppo Celiachia della Svizzera Italiana
  • Home
  • Il gruppo
    • Presentazione del gruppo
    • Diventare socio
    • Servizio dietetico
    • Responsabili regionali
    • Corsi di cucina
      • Regolamento per i corsi di cucina
      • Dove siamo
      • Ricette
        • Pane
        • Primi piatti
        • Dolci
        • Invia la tua ricetta
    • Gruppo di sostegno
    • Media
    • Statuto
    • Novità
    • Sconti per gli associati
  • La celiachia
    • Cos'è la celiachia
    • Regole in cucina
      • Il semaforo degli alimenti
    • Farmaci
    • Documentazione
      • Fascicolo sugli allergeni
    • Assicurazione invalidità
    • Deduzione fiscale
    • Riserve mediche delle Casse malati
    • Ordinanza derrate alimentari
    • Pubblicazioni
  • Ristorazione
    • Progetto Ristorazione
    • Ristoranti informati
    • Intervista con il ristorante AnaCapri
  • Produttori e rivenditori
    • Produttori e rivenditori Ticinesi
    • Produttori e rivenditori Svizzeri
    • Produttori e rivenditori esteri
  • Vacanze
    • Agenzie specializzate
    • Al mare
    • In montagna
    • Speciale giovani
  • Links

Assemblea annuale 2022

Care Socie, Cari Soci,
Siete cordialmente invitati a partecipare all’assemblea ordinaria annuale, che si terrà


Domenica 22 maggio 2022
presso il
“Serra Fiorita Meeting”, Via Pian Scairolo 2, Pambio-Noranco

 

Leggi tutto...

Oltre la dieta aglutinata: nuovi approcci terapeutici per la celiachia

Abbiamo il piacere di condividere con voi la registrazione della presentazione "Oltre la dieta aglutinata: nuovi approcci terapeutici per la celiachia" tenuta dal Professore Umberto Volta dopo la nostra assemblea annuale: 

Petizione sulla ristorazione

Il primo di settembre sono state consegnate 3005 firme per la petizione “Ristorazione e pasti senza glutine-obbligo di formazione”.
Nella foto da sinistra: Tiziano Veronelli, segretario generale del Gran Consiglio; Moreno Guatieri, presidente del Gruppo Celiachia della Svizzera italiana; Valentina Lüthi, segretaria del Gruppo Celiachia della Svizzera italiana; Luca Venturi, Responsabile della gestione amministrativa dei Servizi del Gran Consiglio.

 

Leggi tutto...

Ricette del corso di cucina: spätzli, capunet e colomba pasquale

Le ricette che sono state presentate al corso di cucina "spätzli, capunet e colomba pasquale" dell'11 aprile sono disponibili online ai seguenti links:

  • Spätzli
  • Capunet
  • Colombe di Pan di Spagna
Leggi tutto...

Riserve mediche nelle assicurazioni complementari delle Casse malati

Diversi nostri associati ci hanno segnalato che, in occasione del passaggio da una Cassa malati a un’altra come pure in caso di aumento delle prestazioni assicurate, sono state applicate delle riserve relative alla celiachia nell’ambito delle assicurazioni complementari (assicurazioni integrative all’assicurazione obbligatoria delle cure medico-sanitarie).

Il nostro Gruppo ha quindi svolto un’indagine, dalla quale è risultato che le Casse malati possono ef- fettivamente applicare delle riserve relative alla celiachia nelle assicurazioni integrative. L’esclusione di prestazioni è in particolare possibile per l’assicurazione complementare ospedaliera nel reparto privato o semi privato, per la cura medica per prestazioni speciali, per quella di preven- zione e complementare, per le cure di lunga durata, per i costi di trattamento ospedaliero e per le in- dennità giornaliere e ospedaliere.

Leggi tutto...

Altri articoli...

  1. CERCHIAMO TE!
  2. Vacanze in Engadina
  3. Progetto Ristorazione
  4. Nuova App Schär
Pagina 1 di 2
  • Inizio
  • Indietro
  • 1
  • 2
  • Avanti
  • Fine
  • Presentazione del gruppo
  • Diventare socio
  • Servizio dietetico
  • Responsabili regionali
  • Corsi di cucina
    • Regolamento per i corsi di cucina
    • Dove siamo
    • Ricette
      • Pane
      • Primi piatti
      • Dolci
      • Invia la tua ricetta
  • Gruppo di sostegno
  • Media
  • Statuto
  • Novità
  • Sconti per gli associati

Segretariato

Gruppo Celiachia della Svizzera Italiana     
Via Campagna 25 L
6503 Bellinzona
Ma / Ve dalle 14:00 alle 16:00
Telefono: +41 79 614 07 79 
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Se siete interessati ad avere uno spazio pubblicitario potete contattarci via e-mail.

Newsletter

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Bootstrap is a front-end framework of Twitter, Inc. Code licensed under MIT License. Font Awesome font licensed under SIL OFL 1.1.