Ingredienti:

  • 100 gr. farina
  • 175 gr. zucchero
  • 250 gr. nocciole macinate
  • 250 gr. purea di mele (ev. fatta in casa)
  • 50 gr. margarina 10% burro
  • scorza di un limone
  • 2 cc. lievito
  • 2 uova
  • 4 mele


Preparazione:

Amalgamare bene la margarina e lo zucchero, poi aggiungere le uova e sbattere bene
affinché il composto risulti bianco.
Unire le nocciole, la purea di mele e la scorza di limone.
Aggiungere infine la farina ed il lievito setacciati.
Imburrare una tortiera e versarvi l’impasto.
Sbucciare e tagliare a lamelle le mele, con le quali ricoprire l’impasto.
Spolverare con un cucchiaio di zucchero.
Cuocere un’ora circa a 180°, nella parte inferiore del forno.
Appena tolta dal forno, spolverate le mele con un cucchiaio di zucchero oppure
spennellatele con marmellata d’albicocche (o gelatina di mele cotogne) tiepida.
Questa torta si può fare anche con le pere.