Ingredienti:
Fondo giapponese
- 2 albumi
- pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- 75 g di mandorle macinate
Guarnizione
- 50 g di cioccolato nero
- Acqua bollente
- Mascarpone
- Panna
- pesche o altre frutta in sciroppo
Preparazione:
Montare a neve gli albumi con il sale.
Aggiungere la metà dello zucchero, continuare a sbattere fino a
quando la massa diventa lucida. Incorporare delicatamente il resto
dello zucchero e le mandorle.
Versare l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno facendo un
cerchio di ca. 22 cm di Ø distribuendolo in modo uniforme e
livellando la superficie.
Mettere nel forno preriscaldato a 120°C per ca. 1 ora ¼.
Togliere dal forno, togliere la carta e fare raffreddare.
Preparazione guarnizione
Mettere il cioccolato in una ciotola, versare l’acqua bollente, lasciar
riposare 3 minuti. Togliere l’acqua delicatamente lasciando ca. 1
cucchiaio, mescolare bene e coprire subito il fondo giapponese.
Mescolare bene il mascarpone, la panna e lo zucchero vanigliato.
Coprirne il fondo e disporre le pesche.
Riporre al fresco.