Ingredienti:

  • 220 g di zucchero
  • 6 uova
  • 60 g di farina Schaer
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 5 dl di panna intera
  • 1 bustina di fissa-panna
  • Zucchero a velo
  • 1 scatola di ciliegie snocciolate sciroppate
  • Trucioli di cioccolato

 

Preparazione:

In un pentolino o micro-onde sciogliere il burro e lasciarlo
raffreddare.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero per ca. 10 min, fino ad
ottenere un composto spumoso. Aggiungere farina e cacao, in
precedenza ben miscelati insieme. Incorporare il burro lentamente (2
cucchiai per volta) e mescolare con cura dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una tortiera ben imburrata e cuocere in forno
convenzionale a 190 °C per 25-30 min.
Lasciare raffreddare e tagliare la torta in 2 dischi uguali.
Montare la panna con lo zucchero a velo e la polvere fissa-panna.
Bagnare il primo disco con lo sciroppo delle ciliegie, ricoprire con la
panna montata, disporre alcune ciliegie e coprire con il secondo disco
di torta anche bagnato di sciroppo. Coprire con la panna montata.
Decorare con le ciliegie e i trucioli di cioccolato. Mettere nel frigo
prima di servire.