Ingredienti:

  • 1⁄2 litro di latte
  • 1⁄2 litro d’acqua
  • 30 g. burro
  • 1⁄2 cucchiaino sale
  • 150 g. farina di mais (per polenta)
  • 2 tuorli
  • un pizzico di noce moscata
  • 30 g. parmigiano grattugiato
  • 10 g. burro per la pirofila
  • 30 g. parmigiano
  • 20 g. burro

 

Preparazione:

Portare ad ebollizione il latte, l'acqua, il burro e il sale. Versare la farina e cuocerla per 10 minuti sempre rimestando. Aggiungere i tuorli, la noce moscata e  il parmigiano grattugiato, rimestare e togliere subito dal fuoco.

Versare la massa su una teglia bagnata e lasciare raffreddare; in seguito suddividere l'impasto in piccoli quadrati. Preriscaldare il forno a 200°C.

Imburrare la pirofila con i 10 g. di burro e disporvi gli gnocchi. Cospargerli con i 30 g. di parmigiano e i 20 g. di burro, infine gratinarli per 20 minuti.