Ingredienti

  • 300 g. farina senza glutine (Miscela di farina universale ALDI)
  • 75 g farina di mais (Maizena)
  • 1 cuc.no  di sale
  • 3 dl latte e acqua (1,5 latte, 1,5 acqua)
  • 3 uova
  • (ev. aggiungere 1 cuc.no di curry)

Procedimento

Mischiare in una bacinella le due farine ed il sale (ev. il curry).

Aggiungere le uova e mischiare poco alla volta con latte/acqua tiepidi.

Mescolare bene finché si forma una pasta liscia e omogenea (deve cadere pesantemente dal mestolo).

Lasciare riposare l’impasto per circa mezz’ora.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente (circa 4/5 litri di acqua).

Far cadere l’impasto nell’acqua bollente dall’apposito utensile per spätzli.

Quando gli spätzli vengono a galla, scolarli, metterli in una pirofila imburrata e condirli man mano con il formaggio grattugiato (grana padano), burro fuso, salvia.

A piacere con qualsiasi altra salsa.