Ingredienti per ricetta di base (per 6 persone – ca. 10-12 pezzi):

  • 2.5 dl latte
  • 125 g. farina senza glutine
  • 2 uova
  • 1 C olio (meglio se di semi e non d’oliva)
  • 1 pizzico sale

 

Procedimento:

Amalgamare le uova con la farina ed il sale; stemperare l’impasto con il latte freddo aggiungendolo a filo ed infine incorporare l’olio. La pastella ottenuta deve riposare in frigorifero almeno per un’ora (meglio se per più ore o anche una notte).

Le crespelle vanno cotte in una padella antiaderente leggermente unta, oppure con l’apposita macchinetta. Devono risultare sottili, quindi non mettere troppo impasto.

 

Osservazioni:

Le crespelle si possono consumare calde o fredde; per il ripieno si possono utilizzare le più svariate preparazioni, sia dolci, sia salate.

Con il ripieno di carne macinata si possono preparare degli ottimi cannelloni.

Con un ripieno di formaggio grattugiato oppure a listarelle sono molto buoni anche in brodo.

Potete congelare le crespelle alternandole con un foglio di carta da forno.