Ingredienti:
- 1⁄2 litro di latte
- 1⁄2 litro d’acqua
- 30 g. burro
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 150 g. farina di mais (per polenta)
- 2 tuorli
- un pizzico di noce moscata
- 30 g. parmigiano grattugiato
- 10 g. burro per la pirofila
- 30 g. parmigiano
- 20 g. burro
Preparazione:
Portare ad ebollizione il latte, l'acqua, il burro e il sale. Versare la farina e cuocerla per 10 minuti sempre rimestando. Aggiungere i tuorli, la noce moscata e il parmigiano grattugiato, rimestare e togliere subito dal fuoco.
Versare la massa su una teglia bagnata e lasciare raffreddare; in seguito suddividere l'impasto in piccoli quadrati. Preriscaldare il forno a 200°C.
Imburrare la pirofila con i 10 g. di burro e disporvi gli gnocchi. Cospargerli con i 30 g. di parmigiano e i 20 g. di burro, infine gratinarli per 20 minuti.