Ingredienti (per una placca del forno):

  • 500 gr. farina "Mix it!" (farina universale DS-gluten free)
  • 40 gr. lievito fresco
  • 1 uovo piccolo
  • 2 dl. circa latte o acqua tiepidi
  • 2 c. sale
  • 50 gr. margarina (10% burro)

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte o nell’acqua tiepidi.

Mettere tutti gli altri ingredienti nell’impastatrice e lavorare bene.

Spianare sul foglio di cottura, coprire con 300 gr. di mozzarella, prosciutto cotto e, per una migliore cottura della pasta, da ultimo i pelati (o ev. altri ingredienti a vostro piacere).

oprire con un foglio di plastica e lasciare lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la pizza per 15 – 20 minuti.

 

Osservazione: quest’impasto serve anche per confezionare torte salate, calzoni, ecc.