Ingredienti per 6 persone:
- una confezione di pasta per pizza (ricetta sotto categoria Pizza)
- 800 g. zucchine
- 100 g. speck a fette
- 3 uova
- mezzo limone non trattato
- 2 dl di panna fresca
- 50 g. parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine e asciugatele, eliminate le estremità, tagliatele prima a fette nel senso della lunghezza e quindi a striscioline.
Scottatele per pochi secondi in acqua bollente salata, scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgocciolatele.
Grattugiate la scorza del limone.
Tagliate lo speck a striscioline. Scaldate 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete lo speck e le zucchine e fate insaporire per 3- 4 minuti. Regolate di sale, spolverizzare con una macinata di pepe, unite la scorza del limone e lasciate intiepidire.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la panna, il parmigiano ed un pizzico di sale e mescolate il tutto con le zucchine.
Stendere la pasta in uno stampo di 20 cm di diametro foderato con carta da forno, bucherellate il fondo e riempite con il composto preparato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.