Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g. pasta per pizza
  • 100 g. prosciutto cotto
  • 100 g. gruviera grattugiato
  • 50 g. panna
  • 10 g. noci sgusciate
  • 1 uovo
  • noce moscata, sale, pepe

 

Preparazione:

Tritate grossolanamente le noci.

Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e mettetelo in una terrina con il gruviera, la panna, le noci, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Sbattete il tuorlo dell’uovo con un cucchiaio d’acqua e tenetelo da parte.

Montate a neve l’albume e versatelo nella terrina amalgamandolo agli altri ingredienti.

Mettete la pasta sulla spianatoia, stendetela con il matterello e ritagliate 4 quadrati.

Spennellate i lati d’ogni quadrato con l’uovo sbattuto, riempite con la farcitura preparata e ripiegate la sfoglia formando dei triangoli, schiacciando bene i bordi.

Mettete i triangoli nella placca da forno ricoperta con l’apposita carta, spennellate con l’uovo sbattuto e cuocere per 30 minuti a 170 gradi.

Servite caldo.