Ingredienti:
- 350 ml acqua tiepida
- 300 g. Mix per pane rustico Schär
- 250 g. patate cotte senza buccia e schiacciate
- Un po' di sale, eventualmente un po’ di maggiorana secca
- 15 g. lievito fresco
- 3 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Aggiungere la farina e le patate schiacciate. Salare, aggiungere l’olio ed eventualmente la maggiorana e impastare bene il tutto. Versare l’impasto in uno stampo a cassetta unto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente (fino a che l’impasto non è raddoppiato di volume). Formare 2 baguette e spennellare la superficie con latte o uovo. Cuocere in forno a 180°C per ca. 45 min.
Con l’impasto si possono formare anche piccole pagnottine o panini rotondi.
Corso Pane 24 settembre 2010