Ingredienti:

  • 14 Zwieback o 150 g. di Muesli senza glutine
  • 40 g. zucchero
  • 80 g. burro
  • 2–3 cucchiai acqua
  • 1–2 cucchiai olio

 

Ripieno:

  • 400 g. formaggio Philadelphia o ricotta italiana
  • 100 g. zucchero
  • 5 uova
  • succo e scorza di un limone

 

Preparazione:

Sbriciolare gli Zwiebacks con l’aiuto di un matterello ed amalgamarli con il burro ammorbidito e lo zucchero. Lavorare l’impasto e poi metterlo in frigorifero per mezz’ora.

In una ciotola mescolare il formaggio, lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Unire i tuorli d’uovo e sbattere bene il tutto.

Montare a neve gli albumi ed unirli con cura alla massa.

In una tortiera foderata di ca. 22 cm. di diametro mettere l’impasto e stenderlo con le mani.

Versarvi sopra il ripieno.

Infornare nel forno preriscaldato a 160° per ca. 50 – 60 minuti.

Mantenere la temperatura costante per evitare che il burro dell’impasto si bruci.