Ingredienti:
- 14 Zwieback o 150 g. di Muesli senza glutine
- 40 g. zucchero
- 80 g. burro
- 2–3 cucchiai acqua
- 1–2 cucchiai olio
Ripieno:
- 400 g. formaggio Philadelphia o ricotta italiana
- 100 g. zucchero
- 5 uova
- succo e scorza di un limone
Preparazione:
Sbriciolare gli Zwiebacks con l’aiuto di un matterello ed amalgamarli con il burro ammorbidito e lo zucchero. Lavorare l’impasto e poi metterlo in frigorifero per mezz’ora.
In una ciotola mescolare il formaggio, lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Unire i tuorli d’uovo e sbattere bene il tutto.
Montare a neve gli albumi ed unirli con cura alla massa.
In una tortiera foderata di ca. 22 cm. di diametro mettere l’impasto e stenderlo con le mani.
Versarvi sopra il ripieno.
Infornare nel forno preriscaldato a 160° per ca. 50 – 60 minuti.
Mantenere la temperatura costante per evitare che il burro dell’impasto si bruci.