Ingredienti:

  • 200 gr. burro o margarina
  • 200 gr. zucchero grezzo
  • 3 o 4 uova (a seconda della grandezza)
  • 3 o 4 cucchiai grandi succo limone
  • 230 gr. farina
  • 75 gr. fiocchi di cocco
  • ½ bustina lievito
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • burro + pane grattugiato per lo stampo
  • 4 mele (ad es. Golden)

 

 

Preparazione:

Lavorare burro, zucchero e tuorli fino ad ottenere un impasto cremoso.
Montare a neve gli albumi.
Sbucciare e grattugiare una mela.
Setacciare farina e lievito.
Unire tutti gli ingredienti.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e spolverato con il pane grattugiato.
Sbucciare le altre mele, togliere il torsolo e tagliarle a metà. Praticare dei taglietti poco
profondi e posarle sull’impasto.
Cottura: circa 45 – 50 minuti a 180° nella scanalatura centrale del forno e se possibile con
calore sotto e sopra.