Ingredienti:

  • 2 uova
  • 120 gr. zucchero
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • ½ - 1 limone (scorza)
  • 170 farina
  • 1 c. da tè lievito
  • ½ bicchiere latte freddo
  • ca. 1 kg. Mele
  • burro per tortiera
  • cannella

 

Preparazione:

Lavorare bene zucchero, uova e zucchero vanillinato.
Setacciare la farina con il lievito ed unirla all’impasto assieme al latte ed alla scorza di
limone.
Imburrare ed infarinare una tortiera.
Sbucciare e tagliare a fettine le mele.
Mettere l’impasto nella tortiera, aggiungere le mele, spolverare con ca. 50 gr. di zucchero,
cannella ed un cucchiaio di burro colato.
Preriscaldare il forno a 180° (calore sotto e sopra) e cuocere la torta per un’ora circa.