Ingredienti:

  • 500 gr. farina Bi Aglut
  • 200 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1 bustina scorza d’arancia Oetker
  • 2 bustine lievito secco
  • 80 gr. margarina (10% burro)
  • 250-300 ml acqua tiepida
  • 100 gr. arancia candita
  • 1 presa di sale

 

Preparazione:

Mescolare farina, uova, zucchero, burro, z. vanillinato, lievito, sale, scorza d’arancia,
margarina e aggiungere a filo e lentamente l’acqua (attendere che venga assorbita
prima di aggiungerne dell’altra). Impastare bene (per circa 10 minuti). Alla fine
aggiungere la scorza d’arancia e mescolare delicatamente con la spatola. Trasferire la
massa nelle formine delle colombine (da 100 gr.). Le colombine devono essere riempite
per circa 2/3. Coprire con una plastica e lasciar lievitare al caldo per circa 1 ora (se
dopo un’ora la lievitazione non è raggiunta, attendere ancora fino a lievitazione
ottimale).
Preparare la glassa con 3 cucchiai di zucchero al velo, 3 cucchiai di mandorle macinate
e un albume, mescolare bene il tutto. Pennellare le colombine lievitate con questa
glassa, decorare con granella di zucchero e scaglie di mandorle. Cuocere a 200° (forno
convenzionale) per circa 30 minuti.