Ingredienti:

  • 100 gr. “Mia Farina”
  • 120 gr. Zucchero
  • 70 gr. Burro
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico sale
  • 1 Bustina zucchero vanigliato, qualche goccia di “Fiore di Sicilia”

 

Preparazione:

Rompere le uova in una casseruola piccola (in acciaio inossidabile), unire lo
zucchero, lo zucchero vanigliato ed il sale e sbattere il tutto con il frullino
elettrico fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e ben montato.
In un’altra casseruola, piu’ larga della prima, versare dell’acqua bollente in
modo da riempirla per circa 1/3; immergere la casseruola con il composto,
metterla sul fuoco e scaldare a bagnomaria sempre sbattendo con il frullino.
Quando il composto sara’ diventato tiepido e ben gonfio, toglietelo dal fuoco
e lasciatelo raffreddare continuando sempre a sbattere.
Incorporare, a pioggia, la farina precedentemente setacciata.
Far fondere il burro, lasciarlo raffreddare, ed unirlo al composto quando e’
ancora fluido. Unire l’essenza.
Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di Pandoro o Kouglof, riempirlo
a ¾ con l’impasto, e metterlo a cuocere nel forno precedentemente riscaldato
a 180° per circa 35 – 40 minuti. Il pandoro e’ cotto quando, infilandovi
uno stecco di legno, ne uscira’ asciutto.
Cospargere con zucchero al velo unito a zucchero vanigliato.