Ingredienti:

  • 150 gr. farina Bi-aglut
  • 150 gr. fecola di patate
  • 150 gr. zucchero al velo
  • 150 gr. burro
  • 2 uova (150 gr. complessivamente)
  • 50 gr. latte
  • 25 gr. lievito fresco (cubetto…)
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • scorza di un limone
  • ev. un bicchierino di Rhum o Cognac

 

Preparazione:

Mischiare farina, fecola, zucchero al velo, zucchero vanigliato, sale. Unire il
burro ammorbidito e le uova. Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unire.
Impastare fino ad ottenere una massa omogenea.
Imburrare ed infarinare uno stampo alto (stampo per pandoro, Kougelhof o
pirex) versarvi l’impasto, coprire con un sacchetto di plastica e lasciar
lievitare in un luogo caldo, affinché raddoppi di volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora. Controllare con uno stecco
di legno la giusta cottura.
Spegnere il forno e lasciare ancora dieci minuti.
Servire spolverato di zucchero al velo.