Ingredienti:

 

  • 1'600 gr. miele
  • 1'200 gr. zucchero
  • 25 0 gr. acqua   Riscaldare
  • 300 gr. uova (ca. 6)
  • 100 gr. zucchero                Montare a schiuma

 

  • 60 gr. sale ammonico
  • 400 gr. latte                      Miscelare, sciogliere

 

  • 40 gr. potassa
  • 100 gr. acqua                    Miscelare, sciogliere

 

  • 100 gr. miscela di spezie
  • 10 gr. cannella
  • 3'200 gr. “Mia Farina”

 

 

 

Preparazione:


Riscaldare miele, zucchero e acqua affinché lo zucchero si sciolga totalmente. Lasciar raffreddare un
po’ ed aggiungere la farina. Aggiungere le uova, la miscela di spezie, la potassa ed il sale ammonico
sciolti. Mescolare.
L’impasto deve avere una consistenza media (piuttosto tenera). Lasciare riposare un giorno.
Prima della lavorazione finale, stenderla col matterello e ripiegarla per 2 o 3 volte.
Al posto della potassa si può usare uno zucchero invertito (Trimolin o simili).


Lavorazione:
Stendere l’impasto allo spessore di 4 – 6 mm e ritagliarla a piacimento. Deporre sulle teglie con carta
da forno (sforacchiare i pezzi grandi), pennellare con l’uovo e cuocere a 190°.
Ancora caldi, spennellarli con la gomma arabica o con la soluzione alla fecola.
Decorare a piacimento.
Soluzione alla fecola (per lucidare il pan di spezie o il pane normale:
Sciogliere un cucchiaio di fecola in mezzo litro d’acqua e portare ad ebollizione.