Ingredienti (per una placca del forno):

  • 375 gr. farina senza glutine
  • 25 gr. lievito fresco
  • 1 uovo piccolo
  • 3 dl. latte tiepido
  • 1 c. sale
  • 40 gr. margarina (10% burro)

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Mettere tutti gli altri ingredienti nell’impastatrice e lavorare bene.

Spianare sul foglio di cottura, coprire con 300 gr. di mozzarella, prosciutto cotto, e pelati e/o altri ingredienti a vostro piacimento. (Per ottenere una cottura ottimale della pasta, è consigliabile non mettere direttamente a contatto con la stessa gli ingredienti più liquidi).

Coprire con un foglio di plastica (o mettere in un sacchetto grande) e lasciare lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Preriscaldare il forno a 220° e cuocere la pizza per 15/20 minuti.

 

Osservazione:  questo impasto è ideale come fondo per torte salate.
Importante:    chi è intollerante al lattosio può usare, oltre ad una farina adatta, l’acqua al posto del latte e l’olio al
                    posto del burro.