Grano saraceno
 
Ingredienti:
  • 80 g. farina di grano saraceno
  • 40 g. farina senza glutine
  • 3.5 dl latte freddo
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di maggiorana tritata
  • 2 cucchiaini di foglioline di timo
  • 1 cucchiaino d’olio

 

Farina di riso

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • 1 dl latte
  • sale

 

Farina di ceci

Ingredienti:

  • 125 g. farina di ceci
  • 125 g. farina senza glutine
  • 4 uova
  • 500 ml latte
  • 1 cucchiaio d’olio o 30 g. burro fuso
  • sale

 

Farina di castagne variante 1

Ingredienti:

  • 150 g. farina di castagne
  • 50 g. farina senza glutine
  • 1 uovo
  • 20 g. zucchero
  • 300 g. acqua
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Farina di castagne variante 2

Ingredienti:

  • 125 g. farina di castagne
  • 125 g. farina senza glutine
  • 3 uova
  • 1⁄2 litro latte
  • 1 cucchiaio olio

 

Farina Bona*

Ingredienti:

  • 50 g. farina Bona
  • 30 g. farina senza glutine
  • 2 uova
  • 2 dl latte
  • 20 g. burro fuso tiepido
  • 3 cucchiaini zucchero di canna

 

Farina Bona* e saraceno

Ingredienti:

  • 150 g farina Bona
  • 50 g. farina grano saraceno
  • 1 pizzico coriandolo (facoltativo)
  • 1 pizzico sale
  • 4 dl acqua
  • 1 uovo

 

Procedimento:

mischiare le farine; sbattere le uova e unire tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora (meglio se per più ore o una notte). 

*) La farina Bona è un prodotto tipico della Valle Onsernone che si ottiene macinan- do finemente il mais precedentemente tostato. Per maggiori informazioni: www.farinabona.ch.