Grano saraceno
Ingredienti:
- 80 g. farina di grano saraceno
- 40 g. farina senza glutine
- 3.5 dl latte freddo
- 2 uova
- 2 cucchiaini di maggiorana tritata
- 2 cucchiaini di foglioline di timo
- 1 cucchiaino d’olio
Farina di riso
Ingredienti:
- 4 uova
- 3 cucchiai di farina di riso
- 1 dl latte
- sale
Farina di ceci
Ingredienti:
- 125 g. farina di ceci
- 125 g. farina senza glutine
- 4 uova
- 500 ml latte
- 1 cucchiaio d’olio o 30 g. burro fuso
- sale
Farina di castagne variante 1
Ingredienti:
- 150 g. farina di castagne
- 50 g. farina senza glutine
- 1 uovo
- 20 g. zucchero
- 300 g. acqua
Farina di castagne variante 2
Ingredienti:
- 125 g. farina di castagne
- 125 g. farina senza glutine
- 3 uova
- 1⁄2 litro latte
- 1 cucchiaio olio
Farina Bona*
Ingredienti:
- 50 g. farina Bona
- 30 g. farina senza glutine
- 2 uova
- 2 dl latte
- 20 g. burro fuso tiepido
- 3 cucchiaini zucchero di canna
Farina Bona* e saraceno
Ingredienti:
- 150 g farina Bona
- 50 g. farina grano saraceno
- 1 pizzico coriandolo (facoltativo)
- 1 pizzico sale
- 4 dl acqua
- 1 uovo
Procedimento:
mischiare le farine; sbattere le uova e unire tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora (meglio se per più ore o una notte).
*) La farina Bona è un prodotto tipico della Valle Onsernone che si ottiene macinan- do finemente il mais precedentemente tostato. Per maggiori informazioni: www.farinabona.ch.