Ingredienti:

  • 500 gr. farina "Mix Pane - Mix B" (Schär)
  • 450 ml. acqua minerale frizzante
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 15 gr. lievito fresco oppure una bustina lievito secco (per panetteria)

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito fresco in 100 ml d’acqua minerale con mezzo cucchiaino di zucchero, mescolando di tanto in tanto. Si formerà in superficie una schiuma bianca.

Mischiare il lievito sciolto con la farina ed il resto dell’acqua.

Impastare a lungo (minimo 15 minuti) poi aggiungere l’olio d’oliva e lavorare ancora per alcuni minuti.

Infarinare una teglia da forno, prendere alcuni cucchiai d’impasto e con le mani infarinate dare la forma di un panino.

Sistemare i panini lontani l’uno dall’altro sulla teglia, tenendo presente che cresceranno molto di volume e mettere in forno a lievitare ad una temperatura massima di 30° per 30 minuti.

Si può spennellare la superficie con un po’ di latte o acqua e ricoprirla di semi di
sesamo.

Infornare nel forno preriscaldato a 220° e far cuocere per 20 o 30 minuti secondo la grandezza dei panini.