Ingredienti:

  • 100 gr. farina di grano saraceno
  • 350 gr. farina senza glutine
  • 50 gr. farina di quinoa * (o ev. unicamente 150 gr. farina di grano saraceno)
  • 1 cubetto lievito
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiaini da caffè di sale
  • 2 albumi
  • 3 dl acqua tiepida
  • 3 dl latte tiepido
  • 2 c.C. di semi di zucca
  • 2 c.C. di semi di sesamo
  • 2 c.C. di semi di girasole

* La farina di quinoa si può ottenere presso i negozi BioCasa. Se non si trova la farina, si può chiedere che i grani
   vengano macinati sul posto (richiedere però prima la pulitura della macina). Accertarsi inoltre che sia quinoa già
   lavata, altrimenti il pane avrà un gusto amarognolo.

 

Preparazione:

Mettere in un recipiente il lievito e lo zucchero. Versarvi sopra l’acqua ed il latte e far sciogliere bene.

Miscelare, nell’impastatrice, le farine con il sale ed i semi.

Sbattere leggermente gli album ed aggiungerli all’acqua ed il latte.

Unire al miscuglio di farine e semi, e lavorate l’impasto affinché sia omogeneo e liscio.

Imburrare una forma da cake di 30 cm. Versare l’impasto e lasciarlo lievitare per 45 minuti, coperto con un sacchetto di plastica.

Preriscaldare il forno a 190° e cuocere il pane per 50 minuti. Una volta cotto, attendere 10 – 15 minuti prima di toglierlo dalla forma.