Ingredienti:

  • 250 gr. farina "Mix Pane - Mix B" (Schär)
  • 20 gr. lievito di birra fresco
  • 50 gr. olive nere snocciolate e tagliate a rondelle
  • 50 gr. pomodorini secchi sott’olio tagliati a dadini
  • 1 rametto di rosmarino
  • acqua tiepida

 

Preparazione:

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare al cento 75 gr. d’acqua tiepida e in questa sbriciolare il lievito.

Mescolare con una forchetta l’acqua con pochissima della farina circostante, quindi lasciar riposare per 15 minuti.

Incorporare poi piano piano tutto il resto della farina aggiungendo altra acqua tiepida.

Lavorare bene l’impasto e poi incorporare le olive, i pomodori ed il rosmarino tritato (mezzo rametto). Mescolare ancora per circa 10 minuti o trasferire nell’impastatrice per 6-7 minuti.

Lasciar lievitare il composto per circa 30 minuti (coperto). Quando sarà lievitato, formare una pagnotta, sistemarla sulla placca da forno, spennellarla con dell’acqua e cospargerla con gli aghi di rosmarino rimasti.

Cuocere a 200° per circa 25 minuti.