Ingredienti per 4 persone:
- 250 g. pasta per pizza
- 100 g. prosciutto cotto
- 100 g. gruviera grattugiato
- 50 g. panna
- 10 g. noci sgusciate
- 1 uovo
- noce moscata, sale, pepe
Preparazione:
Tritate grossolanamente le noci.
Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e mettetelo in una terrina con il gruviera, la panna, le noci, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Sbattete il tuorlo dell’uovo con un cucchiaio d’acqua e tenetelo da parte.
Montate a neve l’albume e versatelo nella terrina amalgamandolo agli altri ingredienti.
Mettete la pasta sulla spianatoia, stendetela con il matterello e ritagliate 4 quadrati.
Spennellate i lati d’ogni quadrato con l’uovo sbattuto, riempite con la farcitura preparata e ripiegate la sfoglia formando dei triangoli, schiacciando bene i bordi.
Mettete i triangoli nella placca da forno ricoperta con l’apposita carta, spennellate con l’uovo sbattuto e cuocere per 30 minuti a 170 gradi.
Servite caldo.