Ingredienti:

  • 350 ml acqua tiepida
  • 300 g. Mix per pane rustico Schär
  • 250 g. patate cotte senza buccia e schiacciate
  • Un po' di sale, eventualmente un po’ di maggiorana secca
  • 15 g. lievito fresco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua.
Aggiungere la farina e le patate schiacciate. Salare, aggiungere l’olio ed eventualmente la maggiorana e impastare bene il tutto. Versare l’impasto in uno stampo a cassetta unto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente (fino a che l’impasto non è raddoppiato di volume). Formare 2 baguette e spennellare la superficie con latte o uovo. Cuocere in forno a 180°C per ca. 45 min.

Con l’impasto si possono formare anche piccole pagnottine o panini rotondi.

 

Corso Pane 24 settembre 2010