Ingredienti:

  • 500 gr. farina
  • 250 gr. burro ammorbidito o margarina
  • 225 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un limone

 

Preparazione:

Mischiare tutti gli ingredienti, tranne la farina, affinché risulti una massa omogenea
e chiara. Aggiungere la farina, impastare bene e lasciare riposare per circa due ore al
fresco.
Stendere l’impasto allo spessore di circa 5 mm. su di un ripiano infarinato.
Ritagliare le diverse forme, disporle su di una teglia con carta da forno e lasciarle riposare
ancora 10 minuti. Dorare con un rosso d’uovo diluito con acqua, e cuocere in
forno a 200° per 10 minuti circa.
Per evitare che si sbriciolino, lasciate raffreddare i biscotti prima di spostarli.
Si possono creare diverse qualità di milanesini: basta aggiungere all’impasto del cacao,
oppure nocciole, pistacchi, pinoli o mandorle tritati.